sábado, 12 de março de 2011

Dieta do tipo sanguíneo


dieta tipo sanguineo 300x200 Dieta do tipo sanguíneo
Como o próprio nome sugere, a dieta do tipo sanguíneo é baseada em uma alimentação diferenciada para cada tipo de sangue. O programa não exige sacrifícios, basta seguir um cardápio personalizado para acelerar o metabolismo.
Para os diferentes tipos sanguíneos há alimentos benéficos, neutros e nocivos. Os alimentos benéficos são muito importantes para a saúde, pois sua função protetora previne doenças e ainda favorece a perda de peso. Já os nocivos diminuem o metabolismo, causam má digestão, enxaqueca e ainda engorda, por isso devem ser evitados. Quanto aos alimentos neutros não é preciso se preocupar, já que eles não fazem bem nem mal.
segredo da dieta do tipo sanguíneo é cortar do cardápio os alimentos nocivos de acordo com a lista indicada para o seu tipo de sangue.
Seguir um cardápio personalizado com os alimentos que combinem com o seu organismo faz com que o corpo funcione melhor. Isso ajuda a emagrecer, evita a retenção de líquidos, o inchaço e o acúmulo de gordurinhas.
dieta do tipo sanguíneo não exige sacrifícios. O importante é se alimentar de forma moderada, mas sem precisar contar calorias.
A lista de alimentos permitidos para cada tipo sanguíneo é extensa, outra vantagem da dieta que facilita montar um cardápio variado para as refeições. Veja alguns exemplos dealimentos para cada tipo sanguíneo:

Tipo O

Quase 50% da população tem este tipo de sangue. Geralmente estas pessoas produzem muito suco gástrico e digerem proteína animal com facilidade. Mas justamente por produzirem suco gástrico em abundância, são fortes candidatos a doenças estomacais como gastrites e úlceras. Por outro lado, pessoas de sangue tipo O têm dificuldade em digerir a lactose do leite e seus derivados.
Alimentos benéficos:
  • Carnes bovina, de cordeiro e de avestruz;
  • Peixes e frutos do mar como bacalhau fresco, linguado e salmão;
  • Frutas: figo e ameixas frescas e secas, que podem ser pretas ou vermelhas;
  • Verduras: acelga, alcachofra, brócolis, cebola, escarola, espinafre;
  • Derivados do leite: mussarela, leite de soja, tofu.
Alimentos nocivos:
  • Carnes de porco, presunto, toucinho;
  • Peixes e frutos do mar como caviar, salmão defumado e polvo;
  • Derivados do leite, como creme de leite, iogurte, sorvete, leite (integral ou desnatado) e a maioria dos queijos;
  • Frutas: laranja, morango, coco, amora;
  • Verduras: berinjela, champignon, milho, repolho;
  • Cereais, massas e pães: aveia, trigo, cuscuz, pão branco, semolina.
Alimentos neutros:
  • Atum, ovos e vinho tinto.

Tipo A

As pessoas com sangue tipo A têm aparelho digestivo sensível e com menor produção de suco gástrico, por isso apresentam dificuldades para decompor as proteínas e gorduras de origem animal. São mais sensíveis a doenças do coração, câncer e diabetes.
Alimentos benéficos:
  • Carnes de frango, avestruz e peru;
  • Peixes e frutos do mar como bacalhau fresco, salmão, sardinha e truta;
  • Leite e queijo de soja, tofu;
  • Abacaxi, ameixa, cereja, limão, amora, damasco;
  • Brocólis, cebola, cenoura, espinafre.
Alimentos nocivos:
  • Carnes de boi, carneiro, cordeiro, pato e porco;
  • Camarão, caranguejo e polvo;
  • Derivados do leite: Creme de leite, sorvete, leite, manteiga, requeijão;
  • Banana, laranja, manga, papaia e coco;
  • Berinjela, repolho e tomate;
  • Cereais, massas e pães: Farinha de trigo integral, pão integral, farinha branca;
  • Cerveja.
Alimentos neutros:
  • Aves, arroz, aveia em flocos e vinho branco.

Tipo B

É o único tipo sanguíneo que se dá muito bem com laticínios, porém não digere muito bem carne de frango. O sistema imunológico do sangue tipo B é bem forte.
Alimentos benéficos:
  • Carnes de carneiro, cordeiro e coelho;
  • Peixes e frutos do mar: Bacalhau, salmão, truta, sardinha;
  • Iogurte, leite, queijo, ovos, ricota;
  • Abacaxi, ameixa, banana, mamão, uva;
  • Beterraba, brocólis, cenoura, couve, repolho;
  • Chá verde.
Alimentos nocivos:
  • Carnes de frango, pato e porco;
  • Peixes e frutos do mar: Anchova, camarão, caranguejo, lagosta, polvo e ostra;
  • Queijo fundido e roquefort, sorvete com leite;
  • Frutas: Carambola, caqui, coco, romã;
  • Verduras: Alcachofra, tomate e azeitona;
  • Cereais, massas e pães: Farinha de trigo, milho, centeio;
  • Refrigerantes.
Alimentos neutros:
    Carne bovina, arroz, granola e vinho.

Tipo AB

Surgiu da mistura dos grupos A e B e pede uma dieta bem variada, com porções equilibradas. Pessoas com sangue tipo AB têm aparelho digestivo é sensível e sistema imunológico bem tolerante.
Alimentos benéficos:
  • Carnes de carneiro, coelho, cordeiro e peru;
  • Atum, bacalhau, cavala, sardinha, truta;
  • Derivados do leite: Coalhada, iogurte, mussarela, ricota, queijo cottage;
  • Abacaxi, ameixa, cereja, figo, kiwi e uva;
  • Verduras: Aipo, alho, beterraba, berinjela, brocólis, couve, pepino;
  • Arroz;
  • Chá verde.
Alimentos nocivos:
  • Carnes de frango, porco e boi;
  • Peixes e frutos do mar: Anchova, camarão, caranguejo, linguado, siri;
  • Leite integral, creme de leite, queijos parmesão e provolone;
  • Banana, caqui, goiaba, laranja e manga;
  • Verduras: Alcachofra, milho-verde, nabo, pimentão e rabanete;
  • Farinha de milho, cereais e amido de milho.
  • Feijão;
  • Café.

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